Тут размещаем загадки, интересные вопросы и др.
Шевелим мозгами
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22008-06-09 07:56:16
Вот задачка на которую нужно потратить немало времени, чтоб решить. Когда будете писать на неё ответ, напишите ещё сколько времени вам понадобилось на её решение.
[b] Задача Эйнштэйна[/b].
Придумал эту задачу А. Эйнштэйн в прошлом веке. Он полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии её решить. А вы относитесь к 2%?
[b] Условие.[/b]
1. Есть 5 домов пяти цветов.
2. В каждом доме живет один человек: немец, англичанин, швед, датчанин и норвежец.
3. Каждый пьёт только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никакие два человека из этих пяти не пьют одинаковые напитки, не курят одинаковые сигареты и не держат одинаковых животных.
Нужно узнать все о каждом человеке (что курит, какое животное держит и т.д.).
[b]Подсказки.[/b]
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Жилец зеленого дома пьет кофе.
5. Зеленый дом стоит слева от белого.
6. Человек, который курит “PallMall”, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из жёлтого дома курит “Dunhill”.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик “Malboro” живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит “Dunhill”.
12. Курильщик “Nimfield” пьет вино.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит “Rotmans”.
15. Курильщик “Malboro” живет по соседству с человеком, который пьет воду.
16. Человек, который живет в зеленом доме, содержит кролика.
Поделиться32008-06-11 22:23:58
Прывітанне ! дзе ж адміны А?
сайт на мой пгляд павінен больш якасна распавядаць пра жыццё малодога чалавека і яго "сябра" ровара. чаму не змешчаны фотаздымкі сяброй сайта і іх ровараў? Дзе ж праграмма развіцця сайта (накірунку), дзе яго будучае? Калі я жадаю сустрэцца з вамі дык як гэта зрабіць??? Нумара тэлефона нават няма! Сайт цікавы, Будучыня ёсць, але пры ўмове працы яго будайнікоў!
Поделиться42008-06-12 13:14:25
[quote=Mazyr]Прывітанне ! дзе ж адміны А?
сайт на мой пгляд павінен больш якасна распавядаць пра жыццё малодога чалавека і яго "сябра" ровара. чаму не змешчаны фотаздымкі сяброй сайта і іх ровараў? Дзе ж праграмма развіцця сайта (накірунку), дзе яго будучае? Калі я жадаю сустрэцца з вамі дык як гэта зрабіць??? Нумара тэлефона нават няма! Сайт цікавы, Будучыня ёсць, але пры ўмове працы яго будайнікоў![/quote]
Помоему я это сообщение уже где-то видел.
И нечего флудить.
Поделиться52008-06-12 13:24:49
ау вы где админы?
Поделиться62008-06-12 13:25:58
Я зашёл а тут некого!!!
Поделиться72008-06-12 13:30:08
Ау ...
Поделиться82008-06-12 13:35:08
Андрей, в этой теме разгадывают загадки, или пиши по теме или создавай свою тему. А то забаню (шутка)
Поделиться92008-06-21 23:17:11
Ну и в правду пиши по теме
Поделиться102008-07-08 14:46:01
задача довольно простая я решил её за 31 мин. я просто долго схемы чертил.позже напишу ответы.
Поделиться112008-07-23 02:22:21
[quote=Soundtrack]задача довольно простая я решил её за 31 мин. я просто долго схемы чертил.позже напишу ответы.[/quote]
И не жалко было тебе ту 31-у минуту...
Поделиться122008-07-23 17:03:06
Что-то я не въехал в эту шутку.
[size=12][color=maroon]Антимух, хорош флудить.[/color][/size]
Поделиться132008-07-26 01:36:14
[quote=ViRuS]Антимух, хорош флудить.[/quote]
За антимуха я могу не то что начать флудить но и банить! Заразу (Virusa) в том числе!
Поделиться142008-08-10 22:18:34
Вот несколько загадок, предлагайте свои варианты, а я потом напишу правильные ответы.
1) С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
2) Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
3) Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
4) Из какой посуды нельзя ничего поесть?
5) Что у Адама спереди, а у Евы сзади?
Поделиться152008-08-14 14:45:04
Неужели ни у кого нет даже предположений?
Поделиться162008-08-14 23:49:35
1 она не должнаюежать а стоять
2 на другуйу сторону дороги
3 вторуйу ногу т.к. одна уже сломана
4 из пустой
5 буква (А)
помойму так.....
Поделиться172008-08-14 23:51:15
[quote=Soundtrack]задача довольно простая я решил её за 31 мин. я просто долго схемы чертил.позже напишу ответы.[/quote]
писать ответы или они вас неинтересуцут????
Поделиться182008-08-17 02:57:31
[quote=Soundtrack]1 она не должнаюежать а стоять
2 на другуйу сторону дороги
3 вторуйу ногу т.к. одна уже сломана
4 из пустой
5 буква (А)
помойму так.....[/quote]
Ну вопщем правильно, ток №1 она должна двигаться быстрее звука, но твой ответ тоже подходит.
А вот несколько интересных, но не правильных ответов которые я нашел на другом форуме:
№1 собака должна находиться в вакууме, в безвоздушном пространстве звук не распространяется
№1 Скорость должна быть достаточной для того что бы сковородка находилась всё время в воздухе ), но тогда бы на поворотах сковородку заносило и било бы собаку по носу
№2 на верную смерть
№5 половой орган адама
Поделиться192008-08-31 23:42:45
Вот еще задачка:
Встретились на краю обрыва двое любящих сердец.
- Я тебя безумно люблю – кричит парень.
- Возможно. – отвечает девушка.
- Ты мне не веришь? Да я же все для тебя сделаю, все что угодно – молвит парень.
- Ну что ж, если любишь, то докажи. Прыгни ради меня вниз со скалы – просит девушка.
Парень с готовностью подбегает к пропасти, оборачивается и произносит одно слово.
[color=blue]Вопрос: Что за слово, состоящее из 6 букв произнес парень, при этом он остался жив и любовь восторжествовала?[/color]
Поделиться202008-09-12 22:05:06
Неужели ни у кого нет вариантов? Или мозгов нет думать?
Поделиться212008-09-14 01:15:32
Ну, "прыгаю" что ли
Поделиться222008-09-16 08:36:53
И че? Получается он обманщик. Сказал, что прыгает, но не прыгнул. И где тут любовь?
Он сказал: толкни.
Поделиться232008-09-18 16:48:15
виталик, а ещё не мог два дня подождать?? посто я знала ответ, а мне не подключили тогда интернет
Поделиться242008-09-18 22:57:03
Ксюха, специально для тебя вопрос. Для меня это не вопрос, а ерунда какая-то, но так как ты, я думаю, в аэродинамике не особо разбираешься, то придется подумать.
Самолёт стоит на длинном конвейере. Он начинает движение, но конвейер работает по принципу комнатной беговой дорожки (человек бежит по ней, оставаясь на месте относительно пола): чем быстрее вращаются шасси самолёта, тем быстрее движется лента конвейера.
Сможет ли взлететь самолёт?
Ответ обоснуйте.
Поделиться252008-09-19 14:56:16
Для взлёта самолёту требуется, чтобы тяга, создаваемая винтом (или винтами), была больше трения самолёта об опору (для этого на шасси и нужны колёса). В нашей задаче конвейер не мешает колёсам крутиться, а, значит, не создаёт трения между самолетом и опорой. Винт же тянет вдоль конвейера самолёт и разгоняет его до скорости отрыва. Это человеку на беговой дорожке нужно отталкиваться ногами от неё, чтобы двигаться. А так как она и сама двигается назад с той же скоростью, то движение относительно пола отсутствует. Самолёт же "отталкивается" винтом от воздуха (чему конвейер не препятствует). Т.е. самолёт разгоняется винтом, а не за счёт колёс шасси. А шасси самолёту нужны для обеспечения скольжения по опоре. Конвейер и этому не мешает. Можно провести такую аналогию. На земле стоит автомобиль и за верёвочку тянет самолёт по конвейеру. А вот с какой скоростью будет крутиться при этом конвейер, это отдельный вопрос. Т.к. условия идеализированные (нет трения), то скорость будет бесконечной. Но к основному вопросу это не имеет отношения. Этот конвейер отлично отвлекает внимание и сбивает с толку при решении. Видимо, для того и введён в условие
Поделиться262008-09-19 16:21:56
Молодец Ксюха, я даже наверно знаю с какого сайта эта инфа скачена
Объяснение довольно не плохое, но не идеальное. Держ респект.
Осталось добавить, что самолет двигается за счет отталкивания от воздуха, следовательно, чтоб он оставался неподвижным надо не двигать конвеер, а дуть ОЧЕНЬ сильным ветром, но даже в этом случае самолет взлетит, только вертикально.
Поделиться272008-09-19 18:37:40
По просьбе Ксюхи еще одна задачка:
В подвале 3 лампочки, на пятом этаже 3 выключателя.
Вопрос: как узнать, какой выключатель от какой лампы, спустившись в подвал всего один раз?
Предлагать варианты!!!
Поделиться282008-09-19 19:04:44
я додумалась!!! Включаем одну лампочку. Ждем.Выключаем лампочку. Включаем вторую и быстро-быстро спускаемся в подвал. Третью лампочку оставляем выключенной.
Приходим к лампочкам и видим - одна светится (та, что мы только-что включили) и две не светятся, но одна из них холодная, а другая еще теплая (та, которую включали в начале).
Поделиться292008-09-19 19:10:29
и так!! терь мойа о4ередь!!!!
Мужик купил корову за 100рублей.
Цены поднялись.
Продал за 110р.
Цены поднялись.
Купил за 120р.
Цены поднялись.
Продал за 130р.
Ворос: получил ли мужик прибыль??
Поделиться302008-09-19 19:14:36
[quote=Ксюха]я додумалась!!! Включаем одну лампочку. Ждем.Выключаем лампочку. Включаем вторую и быстро-быстро спускаемся в подвал. Третью лампочку оставляем выключенной.Приходим к лампочкам и видим - одна светится (та, что мы только-что включили) и две не светятся, но одна из них холодная, а другая еще теплая (та, которую включали в начале).[/quote]
Ну чтоб ты еще сама додумалась, то было бы ваще